ИНФОРМАЦИЯ
ЕГЭ и ГИА 2018
Сегодня


— Расписание звонков | уроков | кружков
— Дежурства учеников | учителей
Главная > Достижения > Освещение в СМИ > Золотые сердца лицея / Журнал «Дара», Октябрь 2014

Золотые сердца лицея / Журнал «Дара», Октябрь 2014

Печать

Всемирный день учителя

Золотые сердца ЛИЦЕЯ

МОАУ «Лицей №4» за годы своей работы не раз показал высокий уровень как общеобразовательное учреждение. Лицеисты ежегодно занимают первые места в областных и всероссийских конкурсах, выпускники блестяще сдают ЕГЭ и получают в лучшие вузы нашей страны. Такие высокие результаты, несомненно, являются заслугой каж­дого ребенка, родителей и каждого учителя. Сегодня, в профессиональный праздник педагогов, мы хотели бы расска­зать о людях, которые работали в лицее №4, без остатка отдавая себя. И даже сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, не перестают душой и сердцем быть с лицеем.




В этот день я поздравляю всех нас с профессиональным праздником. Нам доверяют самое ценное — детей, поэ­тому учителя не имеют права на ошибку. Каждый педагог нашего лицея делает все возможное для получения лице­истами качественного образования, комфортного и безопасного времяпреп­ровождения в стенах школы, для разви­тия творческих способностей учащихся. Следствием этого является то, что наш лицей уже не первый год считается одним из лучших и конкурентоспособ­ных общеобразовательных учреждений города. Благодаря общим усилиям, пре­данности каждого педагога своему делу и поразительной работоспособности удалось достичь таких успехов. Поздравляю вас от всего сердца. Успеха, здоровья, и блеска в гла­зах всем, кто имеет отношение к школе и образованию, в новом учебном году…

Людмила Николаевна Довгань, директор МОАУ «Лицей №4»


Со дня основания в лицее №4 работают учи­теля с неизмеримым чувством любви к детям, с открытой душой.

Педагоги, работавшие в лицее до выхода на пенсию,— это не просто учителя, давав­шие детям знания, каждый из них делал все для того, чтобы в школе царила атмосфера доброжелательности, понимания, теплоты, чтобы дети воспринимали свой лицей как продолжение семьи, второй дом. Ребятам должно быть комфортно в школе, но не для того, чтобы быть расслабленными, а с целью максимального усвоения знаний и раскрытия всех способностей.

Многие из этих учителей пришли работать в лицей №4 с самого его основания, они закла­дывали традиции, ставили перед собой задачу дать каждому ребенку качественное образо­вание, и именно этими людьми была постав­лена такая высокая планка.

Алла Исааковна Михайлова, заслужен­ный учитель России. Она работала в тре­тьем лицее, но когда школа открывалась, из третьего лицея в четвертый перешли 15 уче­ников Аллы Исааковны. Безусловно, корни и традиции лицея были заложены именно ею. Даже находясь на заслуженном отдыхе,


Алла Исааковна всей душей переживает за школу, приходит на все школьные меропри­ятия, интересуется делами и успехами ребят и учителей. Это человек с огромным добрым сердцем, места в котором хватает на всех. Дети с восторгом ее называют «талисманом лицея».

Лариса Михайловна Мерекова, пер­вый библиотекарь. С ее приходом в школе поселился уют, она первый человек, кото­рый принес в лицей огромный цветок, пове­дал учителям и ребятам основы и секреты цветоводства. Сегодня в школе существует традиция, что каждый первоклассник дарит школе комнатное растение, за 13 лет сфор­мировался целый зимний сад. В библиотеке и в читальном зале Лариса Михайловна также создала благоприятную, душевную атмосферу. Там она была настоящей хозяй­кой. Каждому хотелось прийти в библиотеку не просто за книжкой или учебником, но и пообщаться с хорошим другом и интересным собеседником.

Элла Александровна Мясникова, учи­тель математики. Как только Элла Алек­сандровна пришла работать в лицей, она, не побоявшись трудностей,

сразу взяла клас­сное руководство в десятом классе, что было не просто в новой школе. И за два года ей удалось сплотить этот класс, для детей она была и педагогом, и другом. Будучи замеча­тельным учителем математики, она отлично справлялась с подготовкой как сильных, так и слабых ребят. Кроме того, Элла Александ­ровна настоящая женщина во всех отноше­ниях, в ней сочетаются мудрость, молодость души, красота, элегантность, умение выслу­шать и понять человека.



Ольга Ефимовна Пращук, учитель начальных классов. Человек, жизнелю­бием и оптимизмом которого можно вос­хищаться бесконечно. Она пришла в лицей с огромным рвением и желанием работать, с новыми идеями и безграничной любовью к детям. Ученики ей отвечали тем же, и школьники, и родители безмерно благодарны этому педагогу за фундаментальные знания, которые она так умело преподносила. Ольга Ефимовна преподавала в начальных клас­сах, она не только учила писать и считать, но и воспитывала в каждом ребенке нравс­твенные начала, чувство вкуса. На ее уроках часто звучала классическая музыка.

Фарида Габдракибовна Рахимкулова, учитель начальных классов. Мудрая, сте­пенная женщина и замечательный учитель начальных классов. Ее очень любили уче­ники. Она умела живо и интересно пре­поднести детям даже сложную для них информацию. Фарида Геннадьевна нередко использовала на уроках новые технологии и различные методики. И главное, обладала самым важным даром для учителя уме­нием видеть и понимать все, что происходит в душе у ребенка. Отзывчивость и береж­ное отношение к индивидуальности каждого лицеиста были приоритетом в ее педагоги­ческой деятельности.

Александр Иванович Шеркоступ, учи­тель физической культуры. Препода­вал физкультуру в школе со дня основания. Александр Иванович пришел работать в лицей со стремлением создать лучший спор­тивный зал и сделал все возможное для того, чтобы это было именно так. В то время в четвертом лицее уже была лыжная база. Первые победы, достижения учащихся, и в целом, спортивная жизнь в лицее нача­лась именно благодаря бурной деятельности Александра Ивановича.

Надежда Петровна Гринцова, учитель начальных классов. Учитель, который всегда идет в ногу со временем. Сильные выпуски начальных классов не раз подтверждали ее высокий профессионализм, ее цену как педагога. Ведь именно первый учитель определяет дальнейшее отношения ребенка к знаниям. В прошлом году окончили школу дети, которые были в первом лицейском выпуске Надежды Пет­ровны, все они сдали блестяще ЕГЭ. Это человек, который без остатка отдавал себя работе, ощущал ответственность за каж­дого своего ученика.

Николай Васильевич Тарабрин, учитель ОБЖ. Заместитель директора по гражданско-патриотическому воспитанию. Николай Васильевич полковник в отставке, почет­ный радист России. Он пришел работать в школу уже имея огромный жизненный опыт и опыт работы с людьми. Человек, у кото­рого в запасе неисчерпаемое количество историй из жизни, он буквально притяги­вал к себе окружающих. Свободный стиль общения с лицеистами, интересная личность педагога, умение увлечь класс сделали свое дело его предмет был одним из самых любимых в школьной программе.

Все эти люди внесли неоценимый вклад в развитие лицея. Каждый из них отно­сился к своему делу с огромной любовью, ответственностью, с желанием не просто работать, а трудиться с полной отдачей. Такая деятельность не могла не принести высоких результатов. Это и блестящие успехи учеников и выпускников, и доброже­лательная обстановка, царящая в стенах этого заведения, и атмосфера творчества, сотрудничества, взаимопонимания, кото­рая была создана настоящими профессио­налами своего дела.

 
Адрес: 460052, г. Оренбург, ул. Дружбы, 7/2
Тел./факс: (3532) 64-07-87; Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Заметили ошибку? — Сообщите нам: выделите текст и нажмите Shift + Enter. По всем вопросам работы сайта пишите по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Лицей №4 © 2005—2019
Информация о сайте